Gaufres croustillantes et pleines de saveurs
Pour 7 gaufres :
125 gr de farine
1/2 cuillère rase à thé de sel
2 petits oeufs
15 cl de lait
30 gr de beurre doux
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de sucre
1 Cuillère à soupe de fleur d' oranger
1 Cuillère à soupe d'huile
Mélanger le sel et la farine puis former un puit. y verser les oeufs puis le beurre fondu.
Bien mélanger puis ajouter le reste des ingrédients. Vous obtenez une pâte liquide et fluide. Si nécessaire ajouter du lait.
Réserver une trentaine de minutes minimum puis verser la pate dans les moules de gauffres huilés (qu'une seule fois pour moi). juste au milieu pour eviter que ça déborde à la cuisson. Laisser bien dorer puis servir chaud saupoudré de sucre glace de préférence pour apprécier l'arôme de la fleur d' oranger. On peut varier les plaisir avec du zeste de citron ou huile essentielle d'orange par exemple ou vanille.
Bon régal!!!