Pizza aux fruits de mer

Publié le par basma

220 gr de farine

1/2 cuill à café de sel

3 cuill à soupe d'huile d'olive

1/2 mug d'eau tiède

1 sachet de levure type briochin

sauce tomate panzani pour pizza

1 cuill à café d' harissa et une bonne pincée de thym

olives noires

500 gr de fruits de mer frais ou décongeler et séchés à la cuisson dans une grande pôele

Verser dans une terrine la farine et y ajouter le sel ....bien mélanger et ajouter ensuite l'huile ...mélanger à nouveau......ajouter progressivement l'eau jusqu' à ce que la pate se détache un peu du plat ....la travailler un peu et ensuite la placer dans un sac de congelation .....poser la pate dans le plat et le couvrir d'un autre plat et laisser reposer 2 ou 3 heures .....fff

mettre le four a chauffer

Dégazer la pâte apres le temps de repo et l'etaler au rouleau jusqu'a ce que ça a la meme dimension que le plat de cuisson ....la piquer d'une fourchette

Etaler dessus la quantité juste de sauce tomate mélangée à l'harissa et au thym

Ajouter le fromage et ensuite les fruits de mer uniformément sur la sauce tomate et décorer de qques olives noires

Enfourner au 1/3 infèrieur .....jusqu'a ce que le bas de la pate se colore (15 minutes ou moins selon les fours)

Publié dans PIZZAS ET BOULANGE

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