délicieuse pâte à brioche de pierre hermé

Publié le par basma

Pour 500 gr de pâte:
  
5 g de levure de boulanger
190 g de farine
20 g de sucre semoule
4 g (1 petite cuill. à café) de sel fin
3 oeufs entiers
150 g de beurre à température ambiante
Émiettez la levure dans un saladier.Avec une cuillère en bois, mélangez-la avec la farine, le sucre et le sel.ajoutez ensuite les oeufs l'un après l'autre, en les incorporant à chaque fois
 
Coupez le beurre en petits morceaux et, lorsque la pâte se détache bien des parois  du saladier, incorporez-les un à un. Continuez à malaxer jusqu'à ce que la pâte se détache de nouveau.

Mettez-la dans une terrine, couvrez-la de film alimentaire et laissez-la doubler de volume pendant 3 heures dans un endroit chaud (22 °C).

 
 Écrasez-la alors avec le poing pour lui redonner son volume initial et chasser le gaz carbonique produit par la fermentation. Remettez-la dans la terrine, couvrez-la de film alimentaire et faites-la de nouveau doubler de volume pendant 1 heure au moins avant de l'écraser une seconde fois
 

Quand vous aurez façonné la brioche, laissez-la encore doubler de volume avant de l'enfourner.

 

Publié dans RECETTES TESTEES

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G
Vraiment succulente!
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