cake au yaourt de christophe felder
j'ai légèrement modifiée la recette originale, et ce fut trés satisfaisant obtenant un cake a la texture fondante et gouteuse.....
Pour un moule à cake 26 cm
250 gr farine (au lieu de 300gr)
1 sachet levure
3 oeuf
125 gr beurre
1 poignee de fruits rouge ou de chocolat en morceaux
180 gr sucre (au lieu de 250 gr)
1 yaourt cassis
1 bol plein de myrtilles congelées
sortir les ingredients deux heures avant sauf les myrtilles.
beurrer et fariner un moule à cake
battre beurre mou et sucre longtemps et ensuite ajoutes le yaourt
tamiser levure et farine et les ajouter en plusieurs fois a la préparation délicatement a la spatule
quand tout est incorporérajouter les myrtilles préalablement farinées délicatement .....en garder une poignée pour parsemer sur l' appareil juste avant d' enfourner à 180 °C 35 min.
Poser sur une grille et badigeonner d'un peu de confiture de fruits rouge délayee dans un peu d'eau .....quand ça tiédit filmer et mettre au frais une nuit ......