Ftayer ou galettes tunisiennes......

Publié le par basma

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Aujourd' hui jai eu une forte envie au sot du lit de faire de bonnes galettes de semoule, ce fût un régal.

 

Ce n'est pas trés difficile à faire et la cuisson n'est pas longue.

 

Voici pour 3 Galettes:

500 gr de semoule fine

1 cuillère à café de sel

eau tiède

1 sachet de levure sèche (type briochin)

 

Verser votre semoule dans un grand récipient puis ajouter le sel et la levure. Bien mélanger puis verser petit à petit l'eau tout en travaillant le tout . Il faut arriver à obtenir une pate bien molle presque élastique qu'on fait reposer presque une demie heure.

 

Chauffer une grande poêle anti adhesive ou un plat en fonte.

Ensuite vous dégazer la pate et la diviser en trois boules égales que vous applatisser sur un peu d'huile de tournesol sur votre plan de travail.

 

Vous la soulevez des deux mains et la déposer sur la poêle chaude, la réajuster si nécessaire avec le bout des doigts.

Ensuite baisser sur feu moyen la cuisson, et surveiller. attendre que la cuisson se fasse de façon homogène en bas pour la retourner.

 

Lorsque vous l'avez retourner vous attendez aussi un moment avant de prendre un gant et d'appuyer sur la galette pour la faire cuire de l'intérieur.

La retourner à nouveau et appuyer à nouveau sur toute la surface par petite pression sans vous brûler biensure lol.

 

Quand la galette est bien dorée des deux côtés vous la retirez et la déposez sur une grille.

Publié dans PIZZAS ET BOULANGE

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