Merguez maison ou keftas
J' aime beaucoup ces petites merguez qui ont vraiment le goût des merguez qu'on achète chez le boucher Halal.
Je vous donne la recette pour à peu prés 4 personnes:
500gr de viande Hâchée
1 grosse poignet de persil hâché
1 oignon râpé
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à café et demie de ras el hanout
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de tebel
2 cuillères à café d' harissa tradition
1 peu de piment rouge
1 peu d'huile pour la cuisson et pour l'appareil
Dans une terrine mélanger tous les ingrédients à la mai et laisser reposer une demie heure.
Faire chauffer dans une poêle un peu d'huile de tournesol.
Façonner des petits boudins à la main sans oublier de presser légèrement pour que ça se tienne et les déposer dans la poêle chaude à feu moyen.
Laisser cuire et retourner les une fois que le dessous a bruni un peu.Ne pas trop les cuire sinon vos merguez seront secs.
Bonne dégustation!